Welche Backformen sind die besten?

Blech, Silikon, Porzellan oder Emaille: Wer die perfekte Backform für sich kaufen will, hat heutzutage die Qual der Wahl.

 
Jetzt ansehen
Blitz-Rührteig

Rührteig ist die Grundlage für Donauwelle, Marmorkuchen, Muffins und viele mehr. Dieses Rezept gehört zum Standardrepertoire eines Hobbybäckers.

 
Jetzt ansehen
Blitz-Mürbeteig

So gelingt in nur fünf Schritten und 30 Minuten der perfekte Mürbeteig. Er ist süße und manchmal auch salzige Grundlage für viele Kuchen, Kekse und Tartes.

 
Jetzt ansehen
Spargelhelden – das ist unsere Top 7

Die Spargelsaison dauert nur etwa sieben Wochen. Mit den richtigen Küchenhelfern und ein paar Extratipps kommen Sie in den maximalen Spargelgenuss.

 
Jetzt ansehen
Schwarzwälder Kirschtorte

Der absolute Torten-Klassiker: die Schwarzwälder-Kirschtorte! Schokoladig, sahnig, fruchtig und unwiederstehlich. 

 
Jetzt ansehen
Ofenspargel zu Paprika-Orangen-Sauce

So geht entspannt kochen! Der Spargel gart im Ofen und man hat Herd und Hände frei für die Zubereitung der aromatischen Orangensauce.

 
Jetzt ansehen
Sauce Hollandaise

Die Sauce Hollandaise ist ein echter Klassiker und hat zur Spargelzeit Hochsaison. 

 
Jetzt ansehen
QUINOA-RICOTTA-AUFLAUF MIT ZUCCHINI

Dieser köstliche Auflauf schmeckt jedem – weil er so schön locker und leicht ist und mit seiner zitronigen Würze frischen Wind auf den Tisch bringt.

 
Jetzt ansehen
Eierkuchen aus dem Backofen

Diese Eierkuchen-Variante wird mit Dinkelmehl schmeckt genau so lecker wie die übliche Version mit Weizenmehl. Sie ist nur viel gesünder.

 
Jetzt ansehen
Zebrakuchen

Der Marmorkuchen im Zebra-Look überrascht beim Aufschneiden. Den Trick für diese schwungvolle Marmorierung zeigen wir gleich hier. 

 
Jetzt ansehen

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

Lesen Sie auch

Fleisch! Das Goldene von GU

Wenn es mal wieder Fleisch sein soll, dann richtig – in ausgesuchter Qualität und mit Raffinesse im Topf.

 
Jetzt ansehen
Himbeertorte

So eine üppige Torte kauft man sonst nur sonntags beim Konditor. Aber ab jetzt wird sie selbstgemacht! Entdecken Sie den Geschmacksunterschied.

 
Jetzt ansehen
Zart und Saftig bei 80°

Mit 80° auf den Geschmacksgipfel

 
Jetzt ansehen
BBQ – Grillen mal anders

Der Sommer ist für viele Menschen die schönste Zeit des Jahres, denn es darf wieder mit Familie & Freunden gegrillt werden.

 
Jetzt ansehen