Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für den Teig:
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5 Eier
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350 g Dinkel Mehl
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200 g brauner Zucker
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150 g Joghurt (3,6 % Fett)
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150 ml neutrales Öl (z. B. Sonneblumen- oder Rapsöl, Kokosöl geht auch)
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2 TL Backpulver
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Saft von 2 Bio-Zitronen
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Abrieb 1 Bio-Zitrone
Für das Topping:
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4 EL Joghurt (3,6% Fett)
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1 Bio-Zitrone
Zubereitung:
Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver verrühren, abwechselnd mit Joghurt und Öl zugeben und glatt rühren. Zitronensaft sowie -abrieb unterheben.
Die Kastenform einfetten, Kuchenmasse einfüllen und für ca. 45-50 Minuten backen.
Den abgekühlten Kuchen mit Joghurt und Zitronenscheiben toppen.
Rezeptidee und Fotos: © Simone Kemptner/ chezsimonemarie.com