Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für ca. 3 große, gefüllte Herzwaffeln (entspricht 15 kleinen Herzchen):
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1 Rolle Blätterteig (275 g; Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
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3 TL Basilikum-Pesto
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3 TL Tomaten-Pesto
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3 TL Tapenade (Olivenpaste)
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3 TL Knoblauch-Kräuter-Frischkäse
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25 g Chorizo in Scheiben (spanische Paprikawurst)
Außerdem:
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weiche Butter fürs Waffeleisen
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schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Chiliflocken 2 TL Sesamsamen
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2 TL fein gehackte Pistazien
So wird's gemacht:
Das Waffeleisen auf höchster Hitzestufe vorheizen. Wenn die Backtemperatur erreicht ist, die Backflächen mit wenig weicher Butter bepinseln.
Inzwischen den Blätterteig entrollen und in 6 Stücke von ca. 14 × 14 cm schneiden. 1 Teigstück auf die Größe der Backfläche des Waffeleisens auseinanderziehen und auf die untere Backfläche legen.
In jede Herzmitte ca. ¾ TL Pesto, Tapenade, Frischkäse oder einige Chorizoscheiben geben. Ein zweites Blätterteigquadrat in Form ziehen und auf die Füllung legen. Jedes Teigherz nach Wahl mit Pfeffer, Chiliflocken, Sesam oder Pistazien be- streuen. Das Waffeleisen schließen. Die Waffeln in ca. 3 Min. goldgelb backen.
Fertige Waffel auf ein Kuchengitter legen. Weitere Waffeln backen, bis der Blätterteig aufgebraucht ist, dabei die Füllung variieren. Zum Servieren die einzelnen Herzchen mit einem scharfen Messer voneinander trennen.
So schmeckt’s auch:
Die Füllungen kannst Du nach Lust und Laune variieren. Probier auch mal Chili-Frischkäse, Feta mit Tapenade oder frisch gehackten Kräutern, frisch geriebenen Bergkäse oder klein ge- schnittenen Speck mit Röstzwiebeln. Süßschnäbel naschen die Blätterteigherzen gefüllt mit Karamellkon- fitüre, Nugatcreme, Marzipan oder kleinen Schokoladenstückchen.
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Fotos: © Gräfe und Unzer Verlag/ Klaus-Maria Eiwanger