Vegane Markklösschensuppe

vegetarische Markklößchens2
Ein Klassiker neu aufbereitet: die vegane Markklösschensuppe.

 

Zutaten für 4 Personen: 

  • 2 helle Brötchen vom Vortag

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 60 g Margarine

  • 60 g Semmelbrösel

  • 2 TL Weinstein-Backpulver

  • 2 EL Speisestärke

  • 2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss

  • Salz

  • 3 EL Mehl

  • 1,5 l Gemüsebrühe

  • 2 EL Olivenöl
     

So wird’s gemacht:

 

Die Brötchen in einer Schüssel mit Wasser übergießen und einweichen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Etwas Petersilie für die Deko beiseitelegen. In einer zweiten Schüssel Margarine, Semmelbrösel, Petersilie, Backpulver, Stärke, Muskat, 1/2 TL Salz und das Mehl leicht vermischen. Die Brötchen sehr gut ausdrücken, zur Semmelbröselmischung geben und alles zu einem festen, elastischen Teig verkneten.

Die Gemüsebrühe in einem großen, weiten Topf zum Sieden bringen. Die Hände leicht einölen und aus dem Teig ca. 25 kleine Klößchen rollen, dabei die Hände immer wieder einölen. Die Klößchen in der siedenden Brühe so lange garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die Klößchen noch 3 Min. ziehen lassen, dann mit der Brühe und etwas Petersilie bestreut servieren.
 

Foto: © Graefe und Unzer Verlag / Mona Binner, Coco Lang
 

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