Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
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250 g gelbe Paprika, fein gewürfelt
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100 g Zwiebeln, gewürfelt
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1 frische Knoblauchzehe, klein geschnitten
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600 g Süßkartoffeln, geschält und zentimetergroß gewürfelt
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60 g Butter
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500 g Gemüsefond oder Geflügelfond
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500 g Kokosmilch
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40 g Erdnusskerne, geröstet, gesalzen und grob gehackt
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2 feine Lauchzwiebeln, fein geschnitten
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1 rote Pfefferschote, entkernt und fein geschnitten
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1/2 Bund Koriander, grob gezupft
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1 Limette, unbehandelt, in Spalten geschnitten
So wird's gemacht:
Zwei Esslöffel Paprikawürfel beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika sowie Süßkartoffeln 10 Minuten in Butter anschwitzen, dann Fond und Kokosmilch dazugeben. Dann 5 Minuten garen.
Anschließend schnell abdampfen, Suppe in einen anderen Topf umfüllen und zusammen mit Erdnussbutter fein pürieren, dann mit Limettensaft sowie Salz abschmecken.
Suppe in Schalen mit Paprikawürfeln, Erdnüssen, Lauchzwiebeln, Koriander sowie Pfefferschoten anrichten und zusammen mit Limettenspalten servieren.
Rezeptidee und Foto: © Original WMF