Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
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2250 g Schältomaten (aus der Dose)
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400 g Tomatenmark
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625 g Zwiebeln, fein gehackt
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1250 g rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
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50 g Koriander
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75 g Knoblauch
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8,5 g rote Chilischoten (nach Belieben verwenden)
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25 g Kreuzkümmel
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30 g Salz
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6 g Pfeffer
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190 ml Olivenöl
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Zwiebel und Paprika mit einem Mixstab pürieren. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel gut anrösten. Die Paprika dazugeben und ca. 5 Min. weiter anrösten. Die Tomatenmasse dazugeben, aufkochen und ca. 30 Min. köcheln. Für eine Portion: 250 g der Masse in eine Servierpfanne geben, 2 “Löcher” formen und darin 2 Eier schlagen.
Zugedeckt langsam köcheln, bis das Eiweiß stockt (das Eigelb darf weich sein, je nach Wunsch). Mit gehackter Petersilie dekorieren.
Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch