Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
-
2 cl Gin
-
2 cl Campari
-
2 cl roter Wermut
-
Eiswürfel
-
1 Stück Schale von 1 Bio-Orange (ca. 4 cm lang und 2 cm breit)
Außerdem:
-
kleiner Tumbler (20 cl)
-
Barmaß
-
Barlöffel
So wird's gemacht:
Gin, Campari und Wermut in den Tumbler geben. Bis zum Glasrand mit Eiswürfeln füllen und alles mit dem Barlöffel ca. 15 Sek. verrühren.
Den Glasrand mit der Innenseite der Orangenschale einreiben und die Orangenschale mit in das Glas geben.
tischwelt-Tipp: Cocktails wie der Negroni, die nur aus Spirituosen bestehen, sollten immer gerührt werden. Der Sauerstoff, der durch das Shaken unter die Flüssigkeit gelangt würde den Drink trüben und seine angenehm ölige Konsistenz ginge verloren!
Rezeptidee und Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Jörn Rynio