Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
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400 ml Karottensaft
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1 Scheibe Ingwer
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1 TL Speisestärke
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50 ml Olivenöl
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Abrieb von 1/2 Zitrone
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2 TL Zitronensaft
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1 Prise Chili
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Salz
So wird’s gemacht:
Den Karottensaft zusammen mit dem Ingwer in einen Topf geben. Bei mittelhoher Hitze die Flüssigkeit auf etwa 1/4 einköcheln lassen. Die Speisestärke mit einem Schluck kaltem Wasser glattrühren und anschließend in den Karottensaft geben. Mit einem Schneebesen glattrühren und für eine Minute köcheln lassen. Die Reduktion sollte eine sämige Konsistenz haben.
Den Topf vom Herd nehmen, den Ingwer entnehmen. Das Olivenöl langsam in die Soße laufen lassen und währenddessen mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Die Karottensoße mit Zitrone, Chili und Salz abschmecken. Die Soße vor dem Anrichten nochmals erwärmen, sie darf nicht mehr kochen.
Tipp: Die Karottensaftreduktion kann auch als Basis für ein Salatdressing genommen werden. Sie hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.