Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 3-4 Personen
Mojo de ajo:
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6–7 Knoblauchzehen
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100 ml Olivenöl
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2 EL Zitronensaft
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1 EL Orangensaft
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1 EL Weißweinessig
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Salz
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Ein paar Chiliflocken
Gebratene Karotten:
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1 Bund junge Karotten mit Kraut - ca. 500 g
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Olivenöl
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Salz
Topping:
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100 g Feta, zerbröckelt
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ein paar zerzupfte Minzeblätter
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etwas abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Mojo de ajo:
Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zerdrücken. Das Öl in einem Topf erhitzen, und den Knoblauch darin 10–12 Minuten braten, bis er herrlich duftet, ohne Farbe anzunehmen. Das Öl abseihen und ein wenig abkühlen lassen. Knoblauchöl, Zitronensaft, Orangensaft und Essig verrühren und mit Salz und ein paar Chiliflocken abschmecken.
Gebratene Karotten:
Die Karotten abschrubben oder schälen. Das Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, und die Karotten darin 12–15 Minuten braten, bis sie gar und goldbraun sind. Salzen.
Servieren:
Die Karotten auf einer kleinen Platte oder einem Teller anrichten. Mit Feta, Mojo de ajo, Minze und ein wenig Zitronenschale garnieren und sofort servieren.
TIPP: Das Dressing schmeckt auch köstlich zu gebratenem Blumenkohl, gedämpftem Brokkoli oder Garnelen mit knusprigem Brot.
Rezeptidee und Foto: © Eva Solo