Butter Chicken

butter chicken
Cremig, würzig und unwiderstehlich: Das Butter Chicken vereint zartes Hähnchenfleisch mit einer reichhaltigen Tomaten-Butter-Sauce

 

Zutaten für 4 Personen: 

 

  • 2 Gemüsezwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Stück Ingwer (10 g)

  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel

  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver

  • 1 TL gemahlener Koriander

  • 1 TL Garam Masala Salz

  • 1 TL Rohrzucker

  • 2 Msp. Chilipulver

  • 4 EL Rapsöl

  • 2 EL Tomatenmark

  • Saft von ½ Zitrone

  • 50 ml Apfelsaft (naturtrüb)

  • 300 ml Tomatensaft

  • 300 g Kokosmilch

  • 200 g Sahne

  • Pfeffer

  • 1 EL Butter

  • 800 g Hähnchenbrustfiletstreifen
     

So wird´s gemacht: 

 

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Koriander, Garam Masala, 1 TL Salz, Zucker und Chilipulver in einer Schüssel vermischen.

Das Rapsöl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten andünsten. Den Deckel abnehmen und die Mischung offen ca. 5 Minuten weiterdünsten.

Das Tomatenmark hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anrösten, bis es sich dunkelrot färbt. Die Gewürzmischung dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Min. anrösten.

Mit dem Zitronensaft ablöschen. Apfelsaft, Tomatensaft, Kokosmilch und Sahne hinzugeben und unterrühren. Das Curry bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen darin ca. 5 Minuten braten, bis sie durchgegart sind. Die Hähnchenstreifen unter die Currypaste heben.
 

Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Vivi D'Angelo

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