Diese kleinen Häppchen auf kross gebackenem Baguette sind in nur 30 Minuten servierfertig! Frische Kresse setzt den Crostini eine würzige Krone auf.
Rührteig ist die Grundlage für Donauwelle, Marmorkuchen, Muffins und viele mehr. Dieses Rezept gehört zum Standardrepertoire eines Hobbybäckers.
So gelingt in nur fünf Schritten und 30 Minuten der perfekte Mürbeteig. Er ist süße und manchmal auch salzige Grundlage für viele Kuchen, Kekse und Tartes.
Der absolute Torten-Klassiker: die Schwarzwälder-Kirschtorte! Schokoladig, sahnig, fruchtig und unwiederstehlich.
So geht entspannt kochen! Der Spargel gart im Ofen und man hat Herd und Hände frei für die Zubereitung der aromatischen Orangensauce.
Die Sauce Hollandaise ist ein echter Klassiker und hat zur Spargelzeit Hochsaison.
Dieser köstliche Auflauf schmeckt jedem – weil er so schön locker und leicht ist und mit seiner zitronigen Würze frischen Wind auf den Tisch bringt.
Diese Eierkuchen-Variante wird mit Dinkelmehl schmeckt genau so lecker wie die übliche Version mit Weizenmehl. Sie ist nur viel gesünder.
Der Marmorkuchen im Zebra-Look überrascht beim Aufschneiden. Den Trick für diese schwungvolle Marmorierung zeigen wir gleich hier.
Die frischen Erdbeeren betten sich sanft auf dünne Lagen Filoteig und kommen nach nur 12 Minuten Backzeit auf den Kuchenteller – am liebsten ofenwarm!
Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.
Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.
Dieser zuckersüße Elch-Ausstecher verschönert jedes Weihnachtsgeschenk.
Erfahren Sie mehr über frische Kräuter und wie Sie Ihr eigenes Kräuterbeet planen sowie anlegen.
Grün- und Rosenkohl werden meist für deftige Wintergerichte verwendet. Kohlverächter sollten mal den feiner schmeckenden Chinakohl ausprobieren.
Nicht nur das Osteressen selbst, sondern auch das Drumherum mit der Tischdeko sorgen für Lust am Essen sowie für eine stimmungsvolle Mahlzeit.