Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 0,7 Liter:
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700 ml Wasser
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6 TL Thai-Tee-Mix (aus dem Asia-Shop) oder Schwarztee
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8 TL Rohrzucker
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2 Limetten
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Ausreichend Eiswürfel
So wird’s gemacht:
Den Tee in eine Kanne geben. Mit kochendem Wasser übergießen und für 3-5 Minuten ziehen lassen.
Durch ein Sieb oder einen Teefilter schütten und direkt den Zucker einrühren. Nachdem der Tee etwas abgekühlt ist, im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Vor dem Servieren: Eine Limette in dünne Scheiben schneiden. Die zweite auspressen und mit vielen Eiswürfeln zum Tee geben.
Tipp: Wer im Asia-Shop keine Thaitee-Mischung findet, kann sich die Aromen mit wenigen Mitteln zusammensetzen. Die Basis bildet ein klassischer Schwarztee. Dazu kommt etwas Vanille, etwas Sternanis, und Zimt.