Thai-Eistee mit Limette

 

Zutaten für 0,7 Liter:

 

  • 700 ml Wasser

  • 6 TL Thai-Tee-Mix (aus dem Asia-Shop) oder Schwarztee

  • 8 TL Rohrzucker

  • 2 Limetten

  • Ausreichend Eiswürfel
     

So wird’s gemacht:

 

Den Tee in eine Kanne geben. Mit kochendem Wasser übergießen und für 3-5 Minuten ziehen lassen.
Durch ein Sieb oder einen Teefilter schütten und direkt den Zucker einrühren. Nachdem der Tee etwas abgekühlt ist, im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Vor dem Servieren: Eine Limette in dünne Scheiben schneiden. Die zweite auspressen und mit vielen Eiswürfeln zum Tee geben.

Tipp: Wer im Asia-Shop keine Thaitee-Mischung findet, kann sich die Aromen mit wenigen Mitteln zusammensetzen. Die Basis bildet ein klassischer Schwarztee. Dazu kommt etwas Vanille, etwas Sternanis, und Zimt.
 

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10.08.2024
Anonym
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