Spiegelei-Muffins

Spiegelei-Muffins 1000x600px

 

Zutaten:

 

Für den Teig:

  • 240 g Aprikosenhälften (ohne Saft)

  • 125 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 70 g Zucker

  • 125 g Butter

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 2 Eier

  • Abgeriebene Schale einer Zitrone

Für das Topping:

  • 200 g Schlagsahne

  • 1 Päckchen Sahnesteif

  • 100 g Schmand

  • 1 EL Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker
     

So wird's gemacht:

 

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. 12 Hälften davon für die Dekoration beiseitestellen. Die anderen Hälften in kleine Stückchen schneiden. Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver gründlich vermmischen. Restliche Zutaten (außer Aprikosenstücke) hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Aprikosenstückchen vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in den Förmchen verteilen. 20 Minuten backen.

Muffins vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen.

Topping zubereiten:


Die kalte Sahne mit Sahnesteif schlagen. In einer Rührschüssel den Schmand mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben. Die Muffins mit der Creme bestreichen. Aprikosenhälften in Spiegeleiform auflegen. Die Muffins bis zum Servieren kühl stellen.

Fotos: © tischwelt

 

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
22.03.2023
Edda
Ja, so sieht das schon besser aus. Ich habe schon alles eingekauft - es kann losgehen.Schöne Ostern!
20.03.2023
tischwelt Team
Herzlichen Dank für die Hinweise per E-Mail sowie in den Leserkommentaren.
Leider hat sich bei der Erstellung von dem Rezept, ein Fehler Teufelchen eingeschlichen.
Das Rezept wurde selbstverständlich umgehend korrigiert und darf jetzt fleißig nachgebacken werden.
19.03.2023
Edda
Vielleicht gehört ja eine Portion Mehl zu den Häschen mit dem Giotto-Puschel?
18.03.2023
Anonym
Ja das sehe ich genau so. Das ist viel zu viel Mehl.Das kann nicht sein.
Passende Produkte
Handrührer 250 W 50's Style blau Smeg
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 159,00

148,29
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Teigschaber 26 cm  weiß Rösle
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 15,95

11,12
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Muffinblech für 12 Muffins We love baking 35x27 cm Städter
Nur noch 5 Stück auf Lager - Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 24,95

17,93
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Rührschüssel 3,0 l Margrethe New Weiß Rosti
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 28,95

22,66
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen