Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.
Für den Mürbeteig:
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100 g Mehl
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1 Prise Backpulver
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1 EL Zucker
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1 Prise Salz
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1 Eigelb (M)
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60 g Butter
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Mehl zum Arbeiten
Für den Biskuit:
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3 Eier (M)
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125 g Zucker
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100 g Mehl
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25 g Speisestärke
Für die Himbeersahne:
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7 Blatt weiße Gelatine
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250 g Himbeeren
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150g Zucker
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3 EL frisch gepresster Zitronensaft
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600 g Sahne
Außerdem:
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150 g Himbeergelee
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400 g Himbeeren
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2 Pck. klarer Tortenguss
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0,5 l roter Fruchtsaft (z.B. Himbeersaft oder Kirschnektar)
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2-3 EL Zucker
Für 1 Springform von 26 cm ∅ (12 Stücke)
Zubereitung:
Für den Mürbeteig Mehl und Backpulver mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Salz und Eigelb dazugeben. Die Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in der Größe der Form ausrollen, hineinlegen, mehrmals einstechen und ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
Aus den Zutaten für den Biskuitboden nach dem Rezept Erdbeerkuchen einen Biskuitteig zubereiten und in 20-25 Min. goldbraun backen.
Für die Himbeersahne die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren verlesen. Die Beeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine mit 3 EL Himbeerpüree erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Übriges Himbeerpüree unterrühren, dann die Mischung unter die Sahne heben.
Den Mürbeteigboden in die Springform legen, mit Himbeergelee bestreichen. Den Biskuitboden waagerecht teilen. Eine Hälfte auf den Mürbeteig mit dem Gelee legen, mit der Hälfte der Himbeersahne bestreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken, diesen leicht andrücken und mit übriger Himbeersahne bestreichen. Abgedeckt mindestens 4 Std. kalt stellen.
Die Himbeeren verlesen und auf der Torte verteilen. Aus dem Tortengusspulver, Saft und Zucker nach Packungsanweisung einen Guss zubereiten. Den Guss mit einem Löffel von der Mitte aus über die Himbeeren geben und fest werden lassen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen!
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