So eine üppige Torte kauft man sonst nur sonntags beim Konditor. Aber ab jetzt wird sie selbstgemacht! Entdecken Sie den Geschmacksunterschied.
Zutaten:
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2 Eier
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100 g + 3-4 gestrichene EL Zucker
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1 Prise Salz
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60 g Mehl
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40 g Speisestärke
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500 g Erdbeeren
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150 g Sahne
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0,5 I roter Frucht· oder Apfelsaft
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2 Pck. klarer Tortenguss, Backpapier
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Springform 28 cm ∅ (12 Stücke)
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Boden der Springform (oder Obstkuchenform) mit Backpapier auslegen. Für die Biskuitmasse die Eier trennen. Eigelbe mit 100 g Zucker und 2 EL heißem Wasser mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca.3 Min. schaumig schlagen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Speisestärke mischen, daraufsieben und mit einem Schneebesen locker unterheben. Masse in die Form füllen. Im Ofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Belag die Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. Die Sahne steif schlagen. Den Tortenboden aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter legen. Den Biskuitboden mit Sahne bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Den Kuchen auf eine Tortenplatte geben.
Für den Guss Saft, übrigen Zucker und Tortengusspulver in einem Topf verrühren, unter Rühren aufkochen, kurz abkühlen lassen. Mit einem Esslöffel von der Mitte aus über den Erdbeeren verteilen. Den Guss in ca. 30 Min. fest werden lassen.