Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für ca. 12 Stück:
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75 g Butter
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120 g Butterkekse
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1 TL Kakaopulver
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1 Bio-Orange
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100 g gemahlene Haselnüsse
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40 g Zucker
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6 rotschalige Äpfel (je ca. 140 g)
So wird's gemacht:
Backfen auf 180 °C vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Butterkekse in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz zerstoßen. Kakaopulver und Butter mit den Keksbröseln mischen, in die vorbereiteten Vertiefungen verteilen, mit einem Löffel andrücken.
Von der Orange Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen, beides mit den Nüssen und dem Zucker mischen.
Einen Apfel samt Schale mit dem Gemüseblatt-Schneider in Streifen schneiden. 1⁄6 der Nussfüllung auf den Apfelstreifen verteilen, locker aufrollen, quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten ins Blech stellen. Restliche Äpfel gleich schneiden, formen und einfüllen. Dann für ca. 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
Serviertipp: Dazu schmecken ein, zwei Kugeln Vanilleeis oder ein Klecks Crème fraîche sehr gut.
Rezeptidee und Fotos: © Betty Bossi