Alles rund ums Grillen

traditioneller Holzkohlegrill

Egal ob Sie nach Feierabend noch schnell den Grill einheizen, am Wochenende mit der Familie an den See fahren oder zu einer zünftigen Grillparty einladen: Gerade in der warmen Jahreszeit macht Grillen in geselliger Runde einfach Spaß. Die kulinarische Vielfalt ist groß: von Klassikern über einfache und schnell zubereitete Leckereien bis hin zu exquisiten und feinen Köstlichkeiten ist auf dem Grill alles möglich – da kommt so schnell keine Langeweile auf.

Bei uns erfahren Sie alles, was Sie über das Grillen wissen müssen: Welches Grillgerät eignet sich für welche Zwecke besonders gut? Welche unterschiedlichen Grillmethoden gibt es? Haben Sie zum Beispiel schon mal selber geräuchert? Probieren Sie doch mal mit Ihrem Grill aus, wie Sie mit dieser Methode Fleisch (aber nicht nur das) mit dem würzigen Aroma von Rauch veredeln! Wir erklären Ihnen, worauf es dabei ankommt.

Und damit Ihr nächstes Stück Fleisch vom Grill nicht nach Schuhsohle schmeckt oder gar verbrennt, zeigen wir Ihnen, welche Fleischstücke sich besonders gut zum Grillen eignen und was Sie dabei beachten sollten.

Grillen muss aber nicht automatisch Fleischgenuss bedeuten. Wir haben für Sie Grillideen mit Fisch, Gemüse, Käse und auch Tofu zusammengestellt, die für bunte Abwechslung auf dem Grillrost sorgen. Sogar süße Versuchungen vom Grill sind dabei, die leicht gelingen und Ihnen die Zeit einsparen, die Sie sonst für die Zubereitung eines Desserts aufbringen müssten.

Zu einem richtigen Grillfest gehören natürlich auch allerlei Beilagen, Salate, Dips und Saucen. Marinaden sorgen außerdem dafür, dass das Grillgut saftig und würzig schmeckt. Die meisten sind schnell zubereitet: Wenn Sie gerne einmal etwas Neues ausprobieren wollen, finden Sie bei uns die passenden Anregungen für Ihr nächstes Grillvergnügen. Mit ein paar zusätzlichen Tipps und Tricks unterstützen wir Sie bei der Planung und Durchführung. So kann eigentlich nichts mehr schiefgehen – legen Sie los!

 

  1. Gasgrill oder Holzkohlegrill
  2. Direktes Grillen oder Indirektes Grillen

 

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Gourmetzange 40 cm Edelstahl Rösle
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 38,95

29,21
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Grillhandschuhe Premium schwarz Rösle
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 29,95

18,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Grillplatte Rillen 35 x 25 cm Aluminium antihaft Le Creuset
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 179,00

134,76
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Steakteller Ø 30 x 1,8cm Continenta
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 15,95

10,66
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lesen Sie auch

Süßes und Beilagen vom Grill

Wenn der Grill schon einmal heiß ist – warum nicht das gesamte Menü darauf zubereiten? Wir zeigen, welche Beilagen und Desserts Sie einfach mitgrillen können.

 
Jetzt ansehen

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

BLACK WEEK PRE-SALE – Schnell sein lohnt sich!