Halloween ist für viele eine geheimnisvolle und mystische Zeit aus Streichen, Horrorgeschichten und Süßigkeiten.
Bastelanleitung Kürbisgeister
Für das Basteln von Kürbisgeistern kann man eigentlich jeden größeren Kürbis nehmen wie etwas den Muskatkürbis, da kann man den Rest in der Küche verwenden.
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Küchentisch abdecken oder draußen arbeiten. Einen Esslöffel oder Eisportionierer und ein möglichst schmales Messer bereit legen. Noch einfacher geht’s mit einem Kürbisschnitzset.
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Einen Deckel vom Kürbis abschneiden. Um einen schönen zackigen Deckel zu erhalten, zeichnen Sie die Kontur mit Edding vor, die Sie dann mit dem Messer nachschneiden.
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Deckel abnehmen und alle Kerne und das weiche Innere mit einem Eisportionierer oder Löffel auskratzen. Kerne vom Inneren entfernen, waschen und zum Trocknen lagern. Das Innere in den Kompost geben. Kürbis bis auf eine dünne Außenwand aushöhlen. Das Fruchtfleisch in einer Schüssel sammeln.
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Das Gesicht vorzeichnen und dann die Konturen ausschneiden. Durch diese wird später das Kerzenlicht scheinen.
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Windlicht in den Kürbis setzten und Deckel drauf – fertig ist der Kürbisgeist.
Was geschieht mit dem Rest?
Die Kürbiskerne schmecken lecker getrocknet und geröstet im Salat oder als Snack für den Fernsehabend.
Das Fruchtfleisch kann für eine Kürbissuppe, ein Kürbispüree oder einen Kürbiskuchen verwendet werden. Mit Frischhaltefolie abgedeckt oder in einer Frischhaltebox ist das Fruchtfleisch ca. 3 bis 4 Tage im Kühlschrank haltbar.