Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 2 Personen:
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250 g kleine Zucchini
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1 kleine rote Zwiebel
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1 Stängel Thymian
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3 EL Olivenöl
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Salz, Pfeffer
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4 Eier
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frisch geriebene Muskatnuss
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30 g italienischer Hartkäse (z.B. Montello)
So wird's gemacht:
Backofen auf 200 °C vorheizen. Zucchini waschen und putzen, kleinere längs halbieren, größere vierteln und jeweils in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, längs vierteln und in schmale Streifen schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Das Öl in einer ofenfesten Pfanne (18-20 cm Ø) erhitzen. Zucchini und Zwiebel darin bei großer Hitze anbraten, bis sie leicht bräunen. Gegen Garzeitende Thymian unterrühren, leicht salzen und pfeffern.
Inzwischen Eier leicht verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Hartkäse fein reiben und unterrühren. Über die Zucchini-Zwiebel-Mischung gießen. Pfanne mit Alufolie abdecken und die Frittata im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, auf einen Teller stürzen und nochmals wenden. Dazu passt grüner Salat.
Foto: © Graefe und Unzer Verlag / Wolfgang Schardt