Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Durch einen Hauch Orange, Zitrone und Limette erhält diese Butter ein dezentes Zitrusaroma, das hervorragend zu gedünstetem Gemüse, gegrilltem Fleisch und Fisch oder frisch gebackenem Weißbrot passt.
Zutaten:
-
1 große Orange, geschält, halbiert
-
1 Limette sowie ein 0,6 cm dickes Stück Schale
-
12 Zweige frische Petersilienblätter
-
455 g (2 Tassen) Butter
-
1 Zitrone sowie ein 0,6 cm dickes Stück Schale
Zubereitung:
-
Geben Sie alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Vitamix-Behälter und verschließen Sie diesen mit dem Deckel.
-
Wählen Sie Einstellung 1 aus.
-
Gerät einschalten und die Geschwindigkeit allmählich bis auf Stufe 10 erhöhen.
-
30 Sekunden lang mixen, bis eine glatte Mischung entstanden ist, dabei die Zutaten mithilfe des Stößels in Richtung der Klingen schieben.
-
In Frischhaltefolie einwickeln und zu einer Rolle formen. Bis zur Verwendung einfrieren.
Tipp:
Diese Butter passt besonders gut zu gegrillten Fleisch- und Fischgerichten.
Rezeptidee und Fotos: © Vitamix