Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für ca. 40 Stück:
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330 g gemahlene Nusskerne (z. B. Haselnüsse, Mandeln,Walnüsse)
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160 g Puderzucker
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3 TL Ceylon-Zimtpulver
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3 EL Orangensaft
Außerdem:
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Mehl zum Arbeiten
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Ausstecher (Stern, 4 cm)
So wird's gemacht:
Nüsse, 80 g Puderzucker und 2 TL Zimt in einer Schüssel gut vermischen. 1 EL Orangensaft und 4 EL kaltes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Bögen Backpapier ca. 7 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf die Backbleche legen und nacheinander im Ofen (Mitte) jeweils 6-7 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Restlichen Puderzucker (80 g) und Orangensaft (2 EL) zu einem glatten Guss verrühren. Die Zimtsterne damit bestreichen und den übrigen Zimt (1 TL) mit den Fingerspitzen daraufstreuen. Die Zimtsterne in einer Blechdose kühl aufbewahren.
Fotos: © Graefe und Unzer Verlag / Sabrina Sue Daniels