Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 6 Spieße:
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400 g Rindfleisch
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1 Zucchini
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1 rote Spitzpaprika
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2-3 rote Zwiebeln
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1 Aubergine
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3 Feigen
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2 dicke Scheiben Ananas
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etwas Olivenöl
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Salz und Pfeffer
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frische Kräuter und Gewürze nach Belieben
Zubereitung:
Bevor die Zutaten auf den Spieß kommen, schneiden Sie Rindfleisch, Zucchini, Aubergine und Paprika in grobe Würfel, vierteln Sie die Zwieblen, halbieren Sie die Feigen. Die Anansasscheiben ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Bei dieser Grillspießvariante werden drei Spieße herzhaft deftig mit Fleisch, Zwiebeln und Aubergine zubereitet, die anderen drei Spieße bekommen eine fruchtig exotische Note. Bestücken Sie sie mit Anansas, Zucchini, Paprika und Feigenhälften.
Pinseln Sie alle Spieße mit etwas Olivenöl ein und würzen Sie nach Belieben mit Salz, Pfeffer, frischen Kräutern und anderen Gewürzen.
Grillen Sie die Spieße von allen Seiten in ein paar Minuten durch ud servieren Sie sie heiß, direkt auf den Grillteller.
Unser Serviertipp:
Fleisch- und Gemüsespieße sind schnell vorbereitet, easy zu grillen und immer super lecker. Deshalb sind wir von den praktischen Mehrweg-Grillspießen von Villeroy & Boch ganz begeistert.
Die Spieße aus Edelstahl sind zudem leicht in der Spülmaschine zu reinigen und nehmen nicht viel Platz in der Küchenschublade ein.
Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch