Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitungszeit: 25 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
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400 g Schwarzkohl oder Grünkohl
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2 Zehen Knoblauch, in feinen Scheiben
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4 EL Olivenöl
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1 Prise Chiliflocken
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Abrieb von 1/2 Zitrone
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200 ml Brühe
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250 g Pasta deiner Wahl
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
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50 g Parmesan
So wird’s gemacht:
Die Kohlblätter von den Stielen zupfen oder mit dem Messer abschneiden.
Kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Topf mit Nudelwasser aufstellen und zum Kochen bringen. Salzen und 2/3 des Kohls darin etwa 5 bis 6 Minuten weichkochen. Mit einer Schaumkelle oder Sieb herausnehmen. Im kalten Wasser abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Einen kleinen Topf mit dem Olivenöl und Knoblauch erwärmen. Mehrere Minuten farblos anschwitzen.
Den Kohl etwas ausdrücken und in den Standmixer geben. Zitronenabrieb, Chili, Knoblauchöl und Brühe hinzugeben. Zu einer glatten Soße fein pürieren.
Die Nudeln nach Anleitung al dente kochen. Etwa 3 Minuten vor Garende den restlichen Kohl in Stücke geschnitten dazugeben.
Vor dem Abschütten unbedingt eine Tasse voll Nudelwasser aufbewahren.
Die Pasta zurück in den Topf geben und mit dem pürierten Kohl vermischen. Nach und nach den geriebenen Parmesan unterheben. Falls die Soße zu sehr eindickt, wird mit etwas Nudelwasser wieder verdünnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt servieren.