Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 4 Personen:
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120 g Wildkräuter-Salatmischung (wenn möglich mit essbaren Blüten)
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1/4 Zwiebel
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1/4 Möhre
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1/4 Knoblauchzehe
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100 ml Sonnenblumenöl
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1 1/2 EL Sojasauce (helle oder dunkle Sojasauce)
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1 1/2 EL Reisessig
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1/2 EL Zucker
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1/2 EL weißer Sesam
So wird's gemacht:
Die Wildkräuter-Salatmischung verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Salat auf Schalen oder tiefe Teller verteilen.
Die Zwiebel, die Möhre und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Alles mit Sonnenblumenöl, Sojasauce, Reisessig und Zucker in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab zu einem cremigen Dressing mixen.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann in einem Mörser leicht zerstoßen. Sesam unter das Dressing mischen. Wildkräutersalat mit dem Möhren-Sesam-Dressing beträufeln und servieren.
Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Jörg Lehmann