Wildblumen Cupcakes

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Lecker und schön: Die Wildblumen Cupcakes lassen sich wunderbar kreativ verzieren

 

Zutaten für eine 12er-Muffinform

 

Für den Teig:

  • 250 g Zucker

  • 3 Eier (Gr. M)

  • 180 g flüssige Butter

  • 4 EL Milch

  • 250 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 1 gehäufter TL Backpulver

  • 1 Zitrone, Saft und Abrieb

Für das Frosting:

  • 100 g Mascarpone

  • 40 g Puderzucker

  • 75 ml Sahne

  • ½ Päckchen Sahnesteif

Außerdem:

  • 12 Muffin-Papierbackförmchen

  • Blüten getrocknet oder frisch (z.B. Gänseblümchen, Veilchen, Nelken, Kornblumen, Ringelblumen, Lavendel, Rosenblüten)       
          

So wird’s gemacht:

 

Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz und Backpulver vermischen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

Die Eier zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel (am besten aus Metall) geben, mit dem Schneebesen auf dem Wasserbad schaumig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht (etwa 70 °C).

Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und mit dem Schneebesen noch 2 Minuten weiter rühren. Nun zunächst Milch und Butter einrühren und dann das Mehl untermengen, so dass ein glatter Teig entsteht. Zitrone hinzugeben und den Teig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.

Die Muffinform mit den Papierchen auslegen und den Teig mit dem Löffel gleichmäßig verteilen. Im Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen und anschließend auskühlen lassen. Auf einem Gitterrost bereitstellen.

Für das Frosting zunächst der Mascarpone mit dem Puderzucker in einer Schüssel glattrühren. In einer zweiten Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Die Schlagsahne in 2 Hälften unter die Mascarponecrème heben, bis eine einheitliche Masse entsteht. Sollte das Frosting an diesem Punkt mal zu flüssig sein so kann es mit dem Handrührgerät nochmals eine Minute steifgeschlagen werden. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Muffins damit verzieren.

Getrocknete oder auch frische Blüten auf den Muffins nach Belieben verteilen und dekorieren.

Tipp: Statt des Frostings kann man die Törtchen auch mit Zuckerguss (siehe Rezept: Rosenblüten-Herz-Kuchen) bestreichen, bevor die Blüten darauf dekoriert werden.
 

Foto: © tischwelt

 

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