Weihnachtlicher Tassenkuchen

vub tischwelt winter-bakery-delight 1000x600

Zutaten:
 

  • 30 g Butter, plus extra zum Einfetten der Tasse

  • 55 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei (M)

  • 3 EL Milch

  • 60 g Mehl (Type 405)

  • 1/2 TL Backpulver

  • 2 EL Kakaopulver

  • ½ TL Lebkuchengewürz

Zubereitung:
 

Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse weiß wird. Die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

Die Tasse leicht einfetten und den Teig hineingeben. Die Mikrowelle auf 950 Watt stellen und den Kuchen in 2:30 Minuten fertig backen. Den Kuchen leicht abkühlen lassen und aus der Tasse löffeln.

Tipp: Wer lieber ohne Mikrowelle bäckt, kann den Kuchen auch bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.

Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Kuchengabel 18/10 Mia poliert 6180 Picard & Wielpütz
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 7,95

4,02
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

BLACK WEEK – sparen Sie jetzt bis zu 50%