Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
-
30 g Butter, plus extra zum Einfetten der Tasse
-
55 g Zucker
-
1 Prise Salz
-
1 Ei (M)
-
3 EL Milch
-
60 g Mehl (Type 405)
-
1/2 TL Backpulver
-
2 EL Kakaopulver
-
½ TL Lebkuchengewürz
Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse weiß wird. Die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Tasse leicht einfetten und den Teig hineingeben. Die Mikrowelle auf 950 Watt stellen und den Kuchen in 2:30 Minuten fertig backen. Den Kuchen leicht abkühlen lassen und aus der Tasse löffeln.
Tipp: Wer lieber ohne Mikrowelle bäckt, kann den Kuchen auch bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch