Vegetarische Blumenkohl Buffalo Hot Wings

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Außen knusprig, innen zart: unsere vegetarischen Buffalo Hot Wings.

 

Zutaten für 2 Personen:

 

  • 1 Blumenkohl (800 - 1000 g)

  • 200 ml Buttermilch

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • Salz, Pfeffer

  • 100 g Mehl

  • 50 g Maisstärke

  • 1 TL (geräuchertes) Paprikapulver

  • 1 TL Salz

  • 1/2 TL Chilipulver

  • 50 g geschmolzene Butter

Für die Marinade:

  • 2 EL Ketchup oder Barbecue-Soße

  • 1 EL Chilisoße

  • 1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup

  • 1 TL Sesamkörner

Zum Servieren:

  • Lieblingsdip oder Barbecue-Soße Ihrer Wahl
     

So wird’s gemacht:

 

Den Blumenkohl waschen und die Röschen vom Strunk schneiden. Sehr große Stücke nochmals halbieren, damit alle Teile gleichmäßig garen. In einer Schüssel die Buttermilch mit dem Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Schüssel das Mehl, die Stärke und die Gewürze mischen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier bereitstellen. Die Blumenkohl-Röschen zunächst einzeln in der Mehlmischung wenden. Gut abklopfen und mit einer Gabel durch die Buttermilch ziehen. Überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen und nochmals vorsichtig in der Mehlmischung wenden. So kommen die Röschen dann nebeneinander auf das Backblech.

Den Blumenkohl für 10 Minuten in den Backofen geben. Nochmals rausnehmen und die einzelnen Röschen mit der flüssigen Butter bepinseln. Für weitere 10 Minuten im Ofen backen. Der Blumenkohl kann zwischendurch gewendet werden.

In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Marinade verrühren. Sobald der Blumenkohl knusprig und goldbraun ist, wird dieser in der Marinade vorsichtig geschwenkt. Nochmals auf dem Backblech ausgebreitet für 5-10 Minuten bei 220 °C rösten. Der Garpunkt kann mit der Messerspitze überprüft werden. Den Blumenkohl möglichst direkt mit Dip oder Soße servieren.

Tipp: Noch knuspriger und auch sehr einfach gelingen die Blumenkohl Wings im Airfryer.
 

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