Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 2 Gläser:
Für den Schmalz:
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1 Zwiebel
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1 kleiner Apfel
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1 TL Oregano (getrocknet)
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1 TL Majoran (getrocknet)
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1 TL Salz
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½ TL Pfeffer
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250 g geschmacksneutrales Kokosfett
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100 ml geschmacksneutrales Öl
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1 EL Öl zum Braten
Außerdem:
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Standmixer
So wird's gemacht:
Zwiebel abziehen und fein schneiden. Apfel schälen, das Gehäuse entfernen und ebenfalls sehr fein würfeln. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie sich goldbraun verfärben. Apfelwürfel dazugeben und für 2 Minuten mitbraten. Gewürze hinzufügen und für 1 weitere Minute braten. Pfanne vom Herd nehmen.
Kokosfett in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zerlassen. Öl dazugeben und beides gründlich verrühren. Die beiden Fette zu der Zwiebel-Apfel-Mischung geben. Das vegane Schmalz 10–15 Minuten ziehen lassen.
Anschließend in zwei kleine, saubere Einmachgläser füllen. Für 2–3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Immer wieder umrühren, damit sich die Zwiebel-Apfel-Mischung nicht absetzt.
Luftdicht verschlossen und kühl gelagert hält sich das vegane Schmalz 6–8 Wochen. Wenn Sie den Aufstrich im Kühlschrank lagern, sollten Sie ihn für die perfekte Streichfähigkeit 15–20 Minuten vorher herausnehmen.
Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Katrin Winner