Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
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70 g Walnusskerne
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70 g Cashewkerne
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170 g Mandelstifte
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300 g Mehl
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100 g Vollrohrzucker
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30 g Kakaopulver
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1 Pck. Backpulver
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Salz
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4 reife Bananen
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120 ml Pflanzendrink
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80 ml Öl
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3 EL Ahornsirup
Außerdem:
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Puderzucker zum Bestäuben
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Kastenform (30 cm lang)
So wird's gemacht:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auskleiden.Walnuss- und Cashewkerne hacken und mit 70 g Mandelstiften in einer Pfanne goldbraun rösten.
Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, 1 Prise Salz, die gerösteten Nüsse und Mandeln in einer Rührschüssel mischen. 3 Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Bananenmus mit Pflanzendrink, Öl und Ahornsirup in die Rührschüssel geben und alles 3–5 Min. lang gut verrühren.
Den Teig in die Kastenform füllen. Die übrige Banane schälen und zuerst quer, dann längs halbieren. Die vier Bananenstücke auf den Teig legen und leicht andrücken. Die restlichen Mandelstifte auf den Teig streuen. Das Bananenbrot im Ofen (Mitte) 50–55 Min. backen.
Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und ca. 30 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen, umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Das Bananenbrot vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Extratipp: Statt mit Mandelsplittern kann man das Bananenbrot auch mit Zimtzucker genießen. Dazu das noch heiße Brot mit 3 EL Ahornsirup bestreichen und mit 2 EL Zimtzucker bestreuen.
Foto: © Graefe und Unzer Verlag / Simone Ruths und Franziska König