Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
Für den Teig:
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300 g Karotten
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300 g gemahlene Mandeln
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280 g Mehl
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1 Päckchen Backpulver
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200 g Zucker
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2 Päckchen Vanillezucker
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¼ TL Salz
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1 TL Ceylon-Zimt
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400 ml vegane Schlagsahne
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Vegane Margarine zum Einfetten der Springform
Für die Glasur:
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140 g Puderzucker
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30 g Zitronensaft
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10 g Vanillezucker
So wird's gemacht:
Gemahlene Mandeln, Mehl, Päckchen Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in einer Rührschüssel mischen.
Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Karotten fein reiben. Vegane Sahne aufschlagen. Die Karotten und die Mehl-Zuckermischung der geschlagenen Sahne zugeben und gleichmäßig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben.
60 Minuten backen. Anschließend die Springform zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen. Glasur vorbereiten.
Gesiebten Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen. Zitronensaft hinzugeben und glattrühren. Zuckerguss nach Belieben auf dem Kuchen verteilen.
Optional: Dekorieren Sie den Kuchen mit Marzipankarotten.
Foto: © tischwelt