Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 12 Riegel:
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2 EL geschrotete Leinsamen
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5 EL heißes Wasser
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150 g kernige Haferflocken
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100 g Mandeln
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50 g getrocknete Sauerkirschen
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50 g Pistazien
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50 g Kürbiskerne
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1/2 TL gemahlener Zimt
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1 Msp. Vanillepulver
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50 g Chiasamen
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70 g weiche Datteln, z.B. Medjoul
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2 EL Nussmus, z.B. Mandelmus
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1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
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70 g Agavendicksaft
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70 g Kokosöl
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1 Prise Salz
So wird’s gemacht:
Zunächst die Leinsamen mit dem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Mandeln, Pistazien und Kirschen grob hacken und mit den Haferflocken und Kürbiskernen in einer großen Schüssel mischen. Zimt und Vanille sowie die Chiasamen dazugeben.
Die Datteln entsteinen, fein hacken und zusammen mit den eingeweichten Leinsamen, dem Nussmus und 1 EL Ahornsirup im Mixer fein pürieren.
In einem kleinen Topf den Agavendicksaft und das Kokosöl mit einer Prise Salz vorsichtig erhitzen. Zusammen mit dem Dattelmus zu den Haferflocken in die Schüssel geben und kräftig vermischen.
Eine Backform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen und die Müsliriegel-Masse darauf verteilen. Hier ist es besonders wichtig, die Masse sehr gut zu verdichten und platt zu drücken, so behalten die Riegel später ihre Form.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° C Umluft für 15-20 Minuten goldbraun backen.
Anschließend vollständig abkühlen lassen und am besten 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, bevor die Masse aus der Form gestürzt und in 12 Riegel geschnitten wird.
Abgedeckt im Kühlschrank sind die Riegel 1 Woche haltbar. Wer länger etwas davon haben möchte, kann sie auch mehrere Monate einfrieren.
Tipp: Bei den Trockenfrüchten und Nüssen/Kernen könnt ihr beliebig mischen und variieren. So entstehen viele spannende und leckere Kombinationen.