Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Rezept für 2 Personen:
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4 EL Bulgur (Instant)
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1 Salatgurke
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1 große Tomate
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1 mittelgroße Zwiebel
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½ Bund Minze
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2 Bund glatte Petersilie
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2 Bio-Zitronen
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2 EL Olivenöl
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1 TL Kreuzkümmel (frisch gemahlen)
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1 Handvoll Granatapfelkerne
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Salz
So wird's gemacht:
Den Bulgur nach Packungsangabe mit kochendem Wasser überbrühen und ziehen lassen.
Die Gurke putzen, schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Dann das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomate waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Minze und Petersilie waschen und trocken tupfen. Bei der Minze die Blätter von den Stängeln zupfen, bei der Petersilie nur die wirklich dicken Stängel entfernen. Blätter und feinere Stiele hacken. Zitronen heiß waschen, abtrocknen, jeweils die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Olivenöl, Kreuzkümmel und Granatapfelkerne untermischen und den Salat mit Salz sowie eventuell weiterem Zitronensaft oder Olivenöl abschmecken.
Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Julia Hoersch