Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Röllchen:
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10 Radieschen
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8 Scheiben Tramezzini-Brot oder Toastbrot ohne Rinde
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200 g körniger Frischkäse
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1 Beet Gartenkresse
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2 Eigelb zum Bestreichen
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2 EL Olivenöl
Für die Garnitur:
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2 grüne Äpfel (Sorte Granny Smith)
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1 EL Zucker
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50 ml Weißwein
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4 EL Crème fraîche
Außerdem:
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Kugelausstecher (Pariser Ausstecher)
So wird's gemacht:
Die Radieschen in sehr feine Stifte schneiden. Das Brot mit dem Nudelholz dünn auswalzen und jede Scheibe einmal quer halbieren.
Den Frischkäse auf den Scheiben verstreichen, Radieschenstifte und drei Viertel der Kresse darauf verteilen. Die Ränder mit verquirltem Eigelb einstreichen und die Brotscheiben aufrollen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rollen darin bei mittlerer Hitze rundherum etwa 2 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
Für die Garnitur die Äpfel schälen und mit dem Kugelausstecher kleine Perlen ausstechen oder mit dem Messer in kleine Würfel schneiden. Den Zucker in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren. Mit Weißwein ablöschen und die Apfelperlen oder -stücke darin kurz dünsten.
Die Tramezzini-Rollen schräg halbieren und mit den Äpfeln auf Tellern anrichten. Mit Crème fraîche beträufeln und mit übriger Kresse garnieren. Alternativ in Gläsern anrichten.
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Rezeptidee und Foto: © DK Verlag_Studio Klaus Arras