Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
-
500 g Mehl
-
300 g Butter
-
250 g Zucker
-
2 EL Vanillezucker
-
1 Prise Salz
-
2 Eier
-
Abrieb einer halben Zitrone
So wird's gemacht:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben. Zusammen mit den Eiern zu einem glatten festen Teig kneten. Für ca. eine Stunde (gerne auch über Nacht) kühl stellen.
Backofen auf 160 °C vorheizen (Ober-/ Unterhitze). Den Teig noch einmal durchkneten. Dann etwa 5 mm dick ausrollen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Figuren nach Belieben ausstechen und mit etwas Abstand auf das Blech legen. Ca. 10-12 Minuten golden braun backen, anschließend auskühlen lassen.
Tipp: Verzieren Sie die Plätzchen mit leckerem Zuckerguss. Vermischen Sie dafür einfach 250 g Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser. Mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe zaubern Sie die Plätzchen schön bunt.
Fotos: © tischwelt