Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 12 Stück:
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150 g Butter
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180 g Zartbitterschokolade (70 %)
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150 g brauner Zucker
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4 Eier, verquirlt
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125 g Mehl
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1 TL Backpulver
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4 EL Kakaopulver
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1 Prise Salz
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50 g Vollmilchschokolade, grob gehackt
Außerdem:
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Zuckerglasur oder geschmolzene Schokolade
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Zuckerperlen
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Rechteckige Backform ca. 20 x 25 cm
So wird’s gemacht:
Die Zartbitterschokolade hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel auf dem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit werden Mehl, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gemischt und bereitgestellt.
Die Eier und den Zucker zusammen schaumig schlagen. Nach und nach die geschmolzene Schokolade untermischen und zuletzt die Mehlmischung in mehreren Etappen dazugeben. Alles verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zuletzt wird die Vollmilchschokolade untergehoben.
Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für etwa 15-20 Minuten backen. Am besten mit einem Holzspieß den Garpunkt an mehreren Stellen überprüfen. Die Brownies zunächst vollständig auskühlen lassen, dann lassen sie sich besser aus der Form nehmen und schneiden.
Die Brownies in spitze Dreiecke schneiden und einen kleinen Eisstiel wie einen Baumstamm reinstecken.
Anschließend kann nach Belieben mit Zuckerguss oder Schokolade und Zuckerperlen dekoriert werden.
Tipp: Da die Brownies im Inneren noch sehr saftig sind, halten sie nicht so lange, wie man es von Weihnachtsplätzchen gewohnt ist. Am besten kühl lagern (einige Tage) oder einen Teil einfrieren.