Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 4 Portionen:
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100 g Bulgur
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200 ml Wasser oder Gemüsebrühe
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400 g Tomaten
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4 Frühlingszwiebeln
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1 Peperoni
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Je 1 kleiner Bund Petersilie, Minze, Koriander
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1 Zitrone, Abrieb und Saft
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6 EL Olivenöl
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Salz und Pfeffer aus der Mühle
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6 EL Granatapfelkerne
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1 EL geröstete Pinienkerne
So wird's gemacht:
Den Bulgur zusammen mit dem Wasser im Topf zum Köcheln bringen, den Herd auf die kleinste Stufe stellen und zugedeckt für etwa 10-12 Minuten quellen lassen. Sobald er weich ist, wird er in eine große Schüssel zum Auskühlen gegeben.
Die Tomaten vierteln und den Strunk entfernen, in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, die Peperoni klein hacken und das Gemüse zum Bulgur geben.
Die Kräuter von den Stielen zupfen und kleingehackt unter den Salat mischen.
Zunächst die Zitrone, dann das Olivenöl einrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
5 Minuten ziehen lassen und ggf. mit Salz und Zitronensaft nachschmecken. Die Granatapfelkerne vorsichtig untermischen und auf Tellern anrichten. Mit den gerösteten Pinienkernen nach Belieben bestreuen.
Foto: © Villeroy & Boch