Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
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150 g Zuckerrübensirup
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150 g Zucker
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40 g Wasser
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100 g vegane Butter in Würfeln
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225 g Zartbitterschokolade in Stücke gebrochen
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150 g Mehl
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60 g Maismehl
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1 Prise Salz
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1 TL Backpulver
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1 Packung Vanillezucker
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100 g Pekanüsse in Stücke gebrochen
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grobes Meersalz
So wird's gemacht:
Die Backform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C vorheizen. Inzwischen Sirup, Zucker, Wasser und Butter in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam schmelzen lassen.
Dann die Schokolade hinzufügen und ebenfalls langsam während dem Rühren schmelzen lassen. Mehl, Maismehl, Salz, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen und daraufhin die nassen und trockenen Zutaten mischen.
Zwei Drittel der Pekannüsse unterrühren und den Teig dann in die Backform geben. Die restlichen Pekanüssen können darauf verteilt werden. Anschließend etwas Meersalz drüberrieseln und für ca. 22 Minuten backen. Danach in der Form vollständig auskühlen lassen und in kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden.
Foto: © Hölker Verlag/ Lisette Kreischer