Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
Teig:
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2 Zwiebeln
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1 Knoblauchzehe
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1 daumengroßes Stück Ingwer
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2 Süßkartoffeln
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1 Mango
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2 Esslöffel Rapsöl
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½ Teelöffel Kreuzkümmel
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1 Teelöffel Kurkuma
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1 Teelöffel Currypulver
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1 Esslöffel Rohrzucker
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Salz, weißer Pfeffer
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400 ml Kokosmilch
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400 ml Gemüsebrühe
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1 unbehandelte Zitrone
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4 Esslöffel Joghurt
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Süßkartoffel schälen und würfeln. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls würfeln.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel, Kurkuma, Currypulver und Zucker zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 1 Minute karamellisieren. Süßkartoffel und Mango dazugeben, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 8 Minuten dünsten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffel weich ist.
Die Hälfte der Zitronenschale dünn abreiben und in die Suppe geben. Den Saft der Zitrone auspressen und ebenfalls dazugeben. Die Suppe fein pürieren und nochmals abschmecken.
Die Süßkartoffel-Mango-Suppe auf Teller verteilen, mit einem Klecks Joghurt verzieren und servieren.
Tipp: Mangowürfel, feine Ingwerstreifen und etwas frische Kräuter sind eine schöne Einlage für die pürierte Suppe. Sollte die Suppe etwas zu dickflüssig sein, einfach noch etwas Kokosmilch oder Gemüsebrühe zugeben.
Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch