Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 2 Personen:
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2 Süßkartoffeln (je ca. 300 g)
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Olivenöl
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Salz
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Alufolie
Für die Salsa:
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1 kleine Schalotte oder rote Zwiebel
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1 Limette
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1/2 Peperoni
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1 Avocado
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1 Tomate
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Olivenöl
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Salz und Pfeffer
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Frischer Koriander oder Petersilie
Außerdem:
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100 g Feta
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Chilisoße nach Belieben
So wird’s gemacht:
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln gut waschen und mehrmals mit der Messerspitze einstechen. Jeweils auf ein Stück Alufolie legen und mit etwas Olivenöl einreiben. Anschließend mit einer guten Prise Salz würzen und in Alufolie einpacken. Die Süßkartoffeln für etwa 40-50 Minuten im Backofen garen, zum Ende der Garzeit kann mit der Messerspitze überprüft werden, ob sie gar und weich sind.
In der Zwischenzeit kann die Salsa vorbereitet werden. Dazu zunächst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Saft einer halben Limette und einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Die Peperoni von den Kernen befreien und ebenfalls fein würfeln und unter die Schalotten mischen.
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und mit dem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Die Avocado etwa 1 cm groß würfeln und direkt in die Schüssel geben. Gut mischen, da der Limettensaft vorm Braunwerden schützt. Die Tomaten ebenfalls würfeln und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer sowie einem guten Schuss Olivenöl abschmecken. Zuletzt mit frisch gehackten Kräutern verfeinern.
Die Kartoffeln aus der Alufolie nehmen und auf Tellern anrichten. Mit einem Messer der Länge nach einschneiden und etwas aufklappen. Nun die Salsa darauf verteilen und den Feta zerbröselt darüber streuen. Mit etwas Chilisoße verfeinern.
Tipp: Als Beilage für die nächste Grillparty lassen sich die Süßkartoffeln auch wunderbar im Grill zubereiten.