Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Für 4 Personen
Zutaten für die Suppe:
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1 EL Olivenöl extra vergine
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2 Zwiebeln, gewürfelt
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1,5 l Gemüse- oder Hühnerbrühe guter Qualität
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400 g Baby-Blattspinat
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1 Bund Koriandergrün, Blätter abgezupft (15 g)
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½ Bund glatte Petersilie, Blätter abgezupft (25 g)
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1 Bund Minze, Blätter abgezupft (15 g)
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2 EL weißes Tahin (Sesampaste)
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1 EL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
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Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Sumach zum Servieren
Zutaten für die Tahin-Sauce:
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90 g weißes Tahin (Sesampaste)
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60 ml Zitronensaft
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½ TL gemahlener Kreuzkümmel
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2 EL Wasser
So wird's gemacht:
Einen großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Olivenöl und Zwiebeln hineingeben und die Zwiebeln in etwa 5 Min. weich dünsten. Die Brühe dazugießen und aufkochen, anschließend 5 Min. köcheln lassen.
Spinat, Koriander, Petersilie und Minze hinzufügen und 2 Min. köcheln lassen, bis die Blätter zusammengefallen sind. Tahin, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer unterrühren.
Die Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren. Für die Tahin-Sauce Tahin mit Zitronensaft, Kreuzkümmel und Wasser in einer Schüssel glatt rühren. Die Suppe auf Bowls verteilen, mit der Tahin-Sauce beträufeln und mit Sumach bestreuen.
Küchentipp: Bereiten Sie gleich eine große Portion dieser Suppe am Wochenende zu. Dann haben Sie die Woche über etwas Leckeres parat.
Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Chris Court