Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für einen Cocktail:
-
5 Frische Cranberrys
-
1 Prise Ingwerpulver (optional eine Scheibe frischen Ingwer)
-
1 Prise Zimt
-
1 Prise Kardamom
-
1/2 Zweig Rosmarin
-
Eiswürfel
-
4 cl Gin
-
150 ml Ginger Beer
Für die Deko:
-
Frische Cranberrys
-
1 Zweig Rosmarin
So wird´s gemacht:
Zerdrücken Sie Cranberries, Ingwer, Zimt, Kardamom und Rosmarin im Boden eines Cocktailglases. Füllen Sie das Glas mit Eiswürfeln, fügen Sie Gin hinzu und gießen Sie es mit Ginger Beer auf. Rühren Sie den Drink kurz um. Zum Abschluss dekorieren Sie den Cocktail mit frischen Cranberries, einem Zweig Rosmarin und einer Zimtstange.
Unser Tipp:
Lassen Sie den Gin einfach weg und geben Sie dafür etwas mehr Ginger Beer hinzu. Da Ginger Beer keinen Alkohol enthält, lässt sich auf diese Weise ganz leicht eine alkoholfreie "Mocktail"-Version dieses weihnachtlichen Cocktails zubereiten.