Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 4 Personen:
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200 g grüner Spargel
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200 g weißer Spargel
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400 g Fettuccine
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Salz
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150 ml Fischfond
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150 g Sahne
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Speisestärke (nach Belieben)
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150 g geräucherte Forellenfilets
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50 g kalte Butter in kleinen Würfeln
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1 TL Zitronensaft
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Salz
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schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
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1 TL Zucker
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70 g Parmesan
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4 Stängel Kerbel
So wird's gemacht:
Beide Spargelsorten waschen und die Stangen von den holzigen Enden befreien. Weißen Spargel komplett, vom grünen Spargel nur die untere Hälfte schälen. Die Stangen mit einem Sparschäler längs in Streifen schneiden und beiseitestellen.
Die Fettucine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen und in ein Sieb abgießen.
Inzwischen Fischfond und Sahne in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze offen um etwa die Hälfte reduzieren. Wer die Sauce noch sämiger mag, rührt 1-2 TL Stärke in 3 EL kaltem Wasser glatt, gibt die Mischung zur kochenden Sauce und lässt sie bei kleiner Hitze köcheln, bis sie leicht andickt.
Die Forellenfilets in Stücke zupfen, zusammen mit dem Spargel zur Sauce geben und beides darin in 3-4 Min. gar ziehen lassen. Die kalte Butter unter die Sauce rühren und diese mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Den Parmesan in Späne hobeln. Den Kerbel waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Pasta und Kerbel unter die Sauce heben. Die Spargelpasta auf vier Tellern anrichten und mit den Parmesanspänen garnieren.
Fotos: © Graefe und Unzer Verlag / Volker Debus