Spaghetti Cacio e pepe

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Einfachheit trifft auf Genuss – Spaghetti mit Pecorino, Parmesan und Pfeffer.

 

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 2 Personen: 

 

Für die Soße:

  • 10 g Maisstärke

  • 125 g kaltes Wasser

  • 50 g Parmesan

  • 75 g Pecorino

  • 1 TL schwarzer Pfeffer

  • 10 g Olivenöl

Außerdem:

  • 250 g Spaghetti oder Pasta nach Wahl

  • Salz

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So wird’s gemacht:

 

In einem kleinen Topf die Stärke mit dem Wasser glattrühren. Anschließend unter Rühren vorsichtig aufkochen, bis die Stärke sämig bindet. Anschließend auskühlen lassen.

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Den Käse in eine Schüssel reiben.

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Den Pfeffer im Mörser oder auf dem Brett grob zerbrechen. Zusammen mit dem Olivenöl zum Käse geben. Zuletzt das abgebundene Wasser dazugeben und mit dem Stabmixer mischen.

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In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung im Salzwasser al dente kochen.

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Vor dem Abschütten unbedingt eine Tasse voll Nudelwasser aufbewahren.

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Die Pasta zurück in den Topf geben und die vorbereitete Soße unterrühren. 
Die Resthitze vom Topf und der Nudeln sollte ausreichen, um den Käse zu schmelzen und die Pasta sämig mit der Soße zu verbinden. Falls nicht, kann der Topf auf kleiner Stufe vorsichtig weiter erhitzt werden. Die Stärke verhindert, dass der Käse zu schnell gummig wird. Falls nötig, etwas Nudelwasser dazugeben, damit sie nicht zu sehr eindickt.

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Am besten direkt servieren.

Tipp: Für dieses Rezept werden 125 g Käse benötigt. Das Mischverhältnis zwischen Pecorino und Parmesan darf nach Geschmack beliebig verändert werden. Im Original wird Pecorino pur verwendet.

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