Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 4 Personen:
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1 Zwiebel
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½ Sellerieknolle (ca. 400 g)
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2 Kartoffeln
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1 rote Chilischote
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1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
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2 Esslöffel Butter
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100 ml Weißwein
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500 ml Gemüsebrühe
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Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
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200 ml Sahne
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eingekochter Balsamicoessig zum Abschmecken
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einige Blätter Shiso-Kresse
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln, die Sellerie und die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Chilischote halbieren und die Kerne mit dem Messerrücken herauskratzen und fein würfeln.
Den Kreuzkümmel in einem großen Topf erhitzen, bis er anfängt leicht zu dampfen. Die Butter dazugeben. Zwiebeln, Sellerie und Chili darin 5 Minuten farblos andünsten. Kartoffeln dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen.
Wenn der Weißwein eingekocht ist, die Gemüsebrühe aufgießen, salzen und pfeffern. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen bis das Gemüse weich ist. Die Sahne dazugeben und die Suppe fein pürieren. Nochmals abschmecken und auf vier NewMoon Suppenteller verteilen. Die Suppe mit dem eingekochten Balsamico verfeinern und garnieren. Anschließend mit der Shiso-Kresse bestreuen und servieren.
Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch