Selleriebraten aus dem Ofen

weihnachtsdinner-Ofensellerie-16
Kreativ, gesund und lecker: Sellerie als Festtagsbraten.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Sellerie (ca. 800-1000 g)

  • 2 EL Butter, zimmerwarm

  • 1 gestr. TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 2 Zweige Thymian

  • 1 Schluck Wasser

  • Alufolie
     

So wird’s gemacht:

 

Den Sellerie unter fließendem Wasser mit einer Bürste sehr gründlich abwaschen und abtropfen lassen.
Den Thymian von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Zusammen mit den Gewürzen und der Butter vermischen und den Sellerie rundherum damit einreiben. Auf einem großen Stück Alufolie bereitlegen und etwas Wasser angießen.

Den Sellerie dicht mit der Folie einpacken und im Backofen bei 180 °C Umluft für etwa 2,5 - 3 Stunden garen. Der Garpunkt hängt von der Größe ab und kann mit einer Rouladennadel oder einem Messer im Inneren der Knolle überprüft werden.

Den fertigen Sellerie in Scheiben tranchieren, mit der Bratensoße und einer Beilage eurer Wahl servieren.

weihnachtsdinner-Ofensellerie-17

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Tranchierbrett 38x27x1 cm Duracore braun Continenta
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 39,95

34,52
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Schinkenmesser 20 cm Nature Tischwelt
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 99,00

79,00
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Speiseteller 27 cm Artesano Original Villeroy & Boch
(1)
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 24,90

16,66
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

BLACK WEEK PRE-SALE – Schnell sein lohnt sich!