Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 4 Personen:
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1 Sellerie (ca. 800-1000 g)
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2 EL Butter, zimmerwarm
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1 gestr. TL Salz
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1 Prise Pfeffer
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2 Zweige Thymian
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1 Schluck Wasser
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Alufolie
So wird’s gemacht:
Den Sellerie unter fließendem Wasser mit einer Bürste sehr gründlich abwaschen und abtropfen lassen.
Den Thymian von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Zusammen mit den Gewürzen und der Butter vermischen und den Sellerie rundherum damit einreiben. Auf einem großen Stück Alufolie bereitlegen und etwas Wasser angießen.
Den Sellerie dicht mit der Folie einpacken und im Backofen bei 180 °C Umluft für etwa 2,5 - 3 Stunden garen. Der Garpunkt hängt von der Größe ab und kann mit einer Rouladennadel oder einem Messer im Inneren der Knolle überprüft werden.
Den fertigen Sellerie in Scheiben tranchieren, mit der Bratensoße und einer Beilage eurer Wahl servieren.