Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 4 Stück:
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100 g Butter
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80 g Zartbitterkuvertüre
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80 g Zucker
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2 Eier
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2 Eigelb
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90 g Weizenmehl
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Butter und Mehl für die Förmchen
So wird's gemacht:
Butter würfeln, Kuvertüre grob hacken. Beides zusammen in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Währenddessen 4 Soufflé-Förmchen (8 cm Ø) mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Schüssel vom Wasserbad nehmen und Zucker in die geschmolzene Kuvertüre-Butter-Mischung rühren. Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen, mit Eigelben verquirlen und mit einem Schneebesen in die Schokoladenmasse rühren. Anschließend Mehl darüber sieben und unterheben. Schokoladenmasse in den Förmchen verteilen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Gefrorene Soufflés im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Dann die Soufflés aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen lösen und anrichten.
Wichtig:
Die Förmchen gut mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben, damit sich die Soufflés später leicht aus den Förmchen lösen lassen.
Die Soufflés sind fertig, wenn auf der Oberseite mittig ein leichter Riss entsteht. Dann sind sie – wie gewünscht – im Kern noch komplett flüssig.
Die Soufflés auf keinen Fall zu lange backen. Sonst werden sie innen fest und außen trocken.
Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Frank von Wieding