Wer Schokolade liebt, wird diese Tarte vergöttern: außen zart-knusprig, innen herrlich saftig mit intensivem Schokoladengeschmack.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 350 ml:
-
10 g Kakaopulver
-
1 EL Zucker
-
100 ml Milch
-
120 ml Sahne
-
140 g Schokolade 70 %
-
1 Prise Fleur de sel
So wird’s gemacht:
Milch und Sahne in einem Topf vorsichtig erhitzen. Kakao und Zucker in einer Schüssel mischen und mit etwas warmer Milch-Sahnemischung glattrühren.
Zurück in den Topf geben, mit dem Schneebesen glattrühren und anschließend vom Herd nehmen.
Die Schokolade klein hacken und in einer Schüssel bereitstellen. Die heiße Sahne auf die Schokolade geben und so lange rühren, bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. Mit einer Prise Fleur de sel verfeinern.
Die Soße im Kühlschrank abgedeckt kühl stellen. So zieht die Schokolade an und die Soße wird fester. Falls nötig mit einem Schluck Milch auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Die Soße hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
Die cremige Schokosoße passt übrigens ganz hervorragend zu unserer Schokoladentarte – für alle, die es besonders schokoladig mögen.
Tipp: Mit einer Prise Chili, Orangenabrieb oder zum Beispiel etwas rosa Pfeffer kann man die Soße nach Belieben abschmecken.