Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für das Karamell:
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150 g Zucker
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170 ml Sahne
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4 Prisen Fleur de Sel
Zutaten für die Brownies:
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250 g Butter
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300 g Zartbitter Schokolade
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4 Eier
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200 g Brauner Zucker
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1 Pck. Vanillezucker
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5 Tropfen Rumaroma
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200 g Dinkelmehl Typ 630
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50 g Kakao
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1 TL Backpulver
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1 Pck. Macadamianüsse
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1 Tafel Zartbittersdchokolade
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1 Tafel Weiße Schokolade
Vorbereitung:
Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen und die viereckige Brownie-Form einfetten.
Zubereitung des Karamells:
Zucker in einem beschichteten Topf oder einer Pfanne bei hoher Hitze schmelzen lassen. Sobald ein Teil des Zuckers anfängt zu karamellisieren, nach und nach unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze Sahne unterrühren, bis eine glatte, homogene Karamellmasse entsteht. Dann Salz über das Kramell streuen und den Topf vom Herd nehmen.
Zubereitung der Brownies:
Butter und Schokolade in einem Topf bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen und anschließend vom Herd nehmen. Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Vanillezucker und Rumaroma hinzugeben.
Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen. Die Butter-Schoko-Masse in die Eier-Masse fließen lassen und glattrühren. Anschließend die Mehl-Mischung unterrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht. Die Brownie-Masse gleichmäßig in der Backform verteilen. Nun das Karamell mit einem Löffel, in Bahnen, über den Teig ziehen.
Nüsse und die beiden Tafeln Schokolade sehr grob hacken und über die Brownie-Masse streuen. Anschließend die Brownies im Backofen ca. 30 Minuten bei 170 °C Umluft backen.
Rezeptidee: Lydia Wolter