Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 4 Portionen:
-
200 g rote Linsen
-
4 getrocknete Tomaten (in Olivenöl)
-
1 Bio-Zitrone
-
1/2 Bund Koriandergrün
-
1 TL Ras el Hanout
-
Salz
So wird's gemacht:
Die Linsen kalt abbrausen, mit 750 ml Wasser erhitzen. Die Linsen ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie anfangen zu zerfallen. Dann abgießen.
Inzwischen die Tomaten kurz abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten quer in schmale Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, von einer Hälfte die Schale fein abreiben und den Saft der ganzen Zitrone auspressen. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, dickere Stiele entfernen.
Linsen, Tomaten, Zitronensaft und -abrieb, Ras al Hanout, die Hälfte des Korianders samt Stielen und Salz fein pürieren. Linsen-Dip mit 1-2 EL des Tomaten-Öls mischen und abschmecken. Mit dem übrigen Koriandergrün bestreuen.
Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Nikolas Leser