Rote-Bete-Falafel mit buntem Salat

Magazinbeitrag 1000x600px2

Zutaten:
 

  • 175 g getrocknete Kichererbsen

  • 2 Knoblauchzehen

  • 75 g Rote Bete, gekocht

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 3 Stängel frische Minze

  • 3 Stängel Petersilie

  • 1 EL Mehl (Type 405)

  • Salz, Pfeffer

  • 200 ml Sonnenblumenöl

  • 60 g Baby-Spinat

  • 5 Radieschen

  • 1 Mini-Gurke

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 2 Snack-Paprika (rot, gelb)

  • 1 TL Sesamkörner (schwarz, weiß)

  • ½ Zitrone

  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung:
 

Für die Falafel-Bällchen die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen und mit der Roten Bete, Kreuzkümmel, den Kräutern und den abgetropften Kichererbsen fein pürieren. Das Mehl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus dem Falafel-Teig 10 Bällchen formen. Das Sonnenblumenöl erhitzen und die Bällchen darin 4-5 Min. knusprig frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Gemüse waschen und trocknen. Radieschen und Gurke in schmale Scheiben teilen. Die Frühlingszwiebeln und die Snack-Paprika in dünne Ringe schneiden.

Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen und mit dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse und die Falafel-Bällchen auf Teller geben, Zitronenöl darüber träufeln und mit Sesamkörnern bestreuen.

Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Trinkglas 2er-Set 0,22 l Aino Aalto Wassergrün Iittala
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 22,90

18,32
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lesen Sie auch

Avocado-Stulle mit Rote-Bete-Hummus und Pistazien

Frische, gesunde Küche stylisch anrichten? Finde hier Ideen für dein Summer-Food mit der neuen Geschirrkollektion "it’s my match" von Villeroy & Boch.

 
Jetzt ansehen
Smoothie-Bowl mit gefrorenen Beeren

Die fruchtige Smoothie-Bowl ist perfekt für einen energiegeladenen Kickstart in den Tag! An ganz heißen Tagen kommt der Beeren-Mix noch kurz ins Eisfach!

 
Jetzt ansehen
it's my match

Wie entsteht eine Kollektion? Wie wird die Idee zur Realität? Erfahre es im Interview mit der Produktmanagerin.

 
Jetzt ansehen

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen